sábado, 2 de fevereiro de 2013





ACABE COM AS GORDURINHAS ABDOMINAIS 


Assim como há alimentos que aumentam a barriga, há também aqueles que ajudam a... eliminá-la! Ficou surpreso? A professora de nutrição da universidade de Campinas, explica que é exatamente isso.

- Dietas ricas em gordura monoinsaturada, como o azeite de oliva extravirgem, evitam que a gordura se acumule na região abdominal. 
E sabe qual é o melhor momento de consumir esses alimentos “santos”? Surpreenda-se: no café da manhã.
Isso porque os fenólicos, substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias contidas nesses alimentos, têm maior capacidade de "nocautear" a gordura quando você acorda. Mas nem por isso você deve se entupir de azeite, pois mesmo assim ele não deixa de ser calórico (uma colher de sopa chega a ter cerca de 140 kcal).

Veja dicas para acabar com a barriga até o verão

Outros a
limentos também podem exercer o
 papel de detonadores de gordura:

Fibras:
 elas estão presentes nas frutas, nos vegetais e nos cereais integrais. O consumo ideal está entre 20 e 30 gramas por dia. As fibras ajudam a aumentar a sensação de saciedade e a adequar a ingestão de energia.

Confira também

  • Q Cálcio: esse nutriente é encontrado em laticínios magros, como leite desnatado, queijo branco, ricota, coalhada e iogurte. Ele ajuda a detonar a gordura das células, além de diminuir a perda de massa muscular. Você deve comer três porções por dia.
Vitamina D: além de promover a absorção de cálcio,tem ação anti-inflamatória. A dose diária recomendada é de 5 mg. As melhores fontes são os peixes e as gemas de ovos. A exposição ao sol diariamente também ajuda o organismo a absorver essa vitamina.


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