terça-feira, 18 de maio de 2010

CANA DOCE CANA

Eu sou daquele tempo em que cana era bom pra se chupar até se lambrecar com o caldo, ficar com a mão grudando, com o rosto melecado, ou então comendo o melado feito em casa, se moía a cana, e com a garapa depois de apurada no fogo constante, virava melado, ai, ai, ai, que saudade daquele tempo em que minha mãe fazia puxa pra gente lanchar, ou o próprio melado com mandioca ou com cará, era bom demais, só quem viveu isso sabe o valor que tem.

Hoje virou comércio, agora qualquer pedacinho de chão tem plantação de cana, endurecendo a terra, causando danos ao meio ambiente, não, cana é bom de pouquinho, uma touceira aqui, outra acolá, só mesmo pro gasto, pra engordar o gado, pra lambuzar os meninos, aí sim eu dou valor, quem tem terra tem que plantar é arroz, é feijão, é milho, é fruta, é horta, alimento que dá sustância pro povo, é isso aí.

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